Прежде всего, стоит включить логику. В честь чего изначально был введен такой мораторий? Просто, чтобы подразнить водителей? Вовсе нет, наоборот, это значительно сократить количество несчастных случаев на дорогах. Ведь в связи с тонировкой в ночное время может значительно ухудшиться видимость. Таким образом, теоретически, подобных поблажек ждать не приходится от правительства.

Пока предыдущие поправки только лишь ужесточали уже существующие правила. Единственно, в прошлом 2014 году было отменено наказание в виде снятия номеров, однако штраф 500 рублей так и стался.

К тому же по официальным данным, уже очень скоро могут ввести очередные ограничения на использование тонировки. Например, если первый раз вы сможете «отделаться» 500 рублями. То в следующий раз эта сумма может существенно вырасти, вплоть до 5 тысяч.

Если же, это нарушение станет «вашим любимым», то абонемент никто не собирается давать, однажды вы рискуете остаться без прав сроком до шести месяцев. Здесь стоит обратить внимание и на то, что пробить вашу историю непосредственно на месте не составит особого труда. Потому на незнание сотрудников ДПС надеяться не приходится.

Наконец, хотим сказать, что в какой-то степени тонировка разрешена в Беларуси, согласно последним нововведениям. Однако разрешение распространяется исключительно на заводские варианты. Например, на ввозимые из-за рубежа модели с пониженной степенью пропускания света. Но и только.

Иными словами, свобода в тонировке продолжает статья пока только мифом и недостижимой фантазией. Так что надеяться на милости лучше не стоит.

Наверх